工业和信息化部关于表扬电信普遍服务试点工作成绩突出集体和个人的通报

发布时间:2020-10-19 18:29  来源:信息通信发展司

工业和信息化部关于表扬电信普遍服务试点

工作成绩突出集体和个人的通报

工信部通信函〔2020〕242号

 

各省、自治区、直辖市通信管理局,各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团工业和信息化主管部门,中国信息通信研究院,中国电信集团有限公司、中国移动通信集团有限公司、中国联合网络通信集团有限公司、中国铁塔股份有限公司、中国广播电视网络有限公司:

    完善农村及偏远地区宽带电信普遍服务补偿机制是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,是落实党中央、国务院关于乡村振兴、脱贫攻坚等重大战略部署的重要举措。2015年以来,工业和信息化部联合财政部组织实施了六批电信普遍服务试点,在各级党委和政府的大力支持下,各单位各方面团结协作、攻坚克难,广大党员干部带头拼搏、奋勇当先,支持全国超过13万个行政村光纤宽带建设和5万个4G基站建设,推动全国行政村、贫困村通光纤、通4G比例均超过98%,为缩小城乡数字鸿沟作出了重要贡献,为决战决胜脱贫攻坚提供了坚实的网络基础。

    为表扬先进、激励士气,充分发挥突出典型的模范带动和示范引领作用,工业和信息化部决定,对河北省通信管理局信息通信发展处等102个电信普遍服务试点工作成绩突出集体和檀平华等305名电信普遍服务试点工作成绩突出个人予以通报表扬。希望受到表扬的集体和个人珍惜荣誉、再接再厉,继续在为老百姓提供“用得上、用得起、用得好”的信息服务方面作出新的更大贡献。

    各单位和广大党员干部要以受表扬的集体和个人为榜样,不忘初心、牢记使命,奋发有为、接续奋斗,深入推进电信普遍服务试点,不断提高农村及偏远地区网络覆盖水平,为全面完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、扎实实施乡村振兴战略而不懈奋斗!

    特此通报。

 

    附件: 1. 电信普遍服务试点工作成绩突出集体名单.xls

           2. 电信普遍服务试点工作成绩突出个人名单.xls

 

工业和信息化部

2020年10月13日

 

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】