《北京冬奥会及冬残奥会无线电频率管理计划》发布实施

发布时间:2021-01-15 18:43  来源:无线电管理局

2021年1月15日,北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会(以下简称北京冬奥组委)在其官网发布《北京冬奥会及冬残奥会无线电频率管理计划》(以下简称《计划》)。

《计划》由工业和信息化部无线电管理局和北京冬奥组委技术部共同起草,主要包括北京2022年冬奥会和冬残奥会期间的无线电设备分类及频率使用建议、无线电频率申请与许可、设备核验和贴签、无线电监测以及测试赛的频率管理等内容。

在正式比赛前一年左右发布《计划》是历届冬奥会和冬残奥会的惯例。《计划》的发布将有利于为国内外无线电频率使用单位在北京2022年冬奥会及冬残奥会期间申请无线电频率和使用无线电设备提供全面的指导和服务,并为后续颁发冬奥会无线电频率使用许可、设备核验与贴签、无线电监测与干扰查处等工作打下良好基础。


(《北京冬奥会及冬残奥会无线电频率管理计划》访问链接:http://mat1.gtimg.com/bj2022/wxdplgljh/wxdplgljh-zw.pdf,电脑端打开)


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】