呼和浩特国家级互联网骨干直联点正式建成开通

发布时间:2021-01-15 17:48  来源:信息通信管理局

2021年1月15日,呼和浩特国家级互联网骨干直联点开通仪式在内蒙古呼和浩特举行。内蒙古自治区副主席包钢、工业和信息化部总工程师韩夏出席仪式并讲话。




韩夏指出,建设呼和浩特骨干直联点,是工业和信息化部贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,补齐内蒙古自治区信息网络基础设施短板的重大举措。呼和浩特直联点能够克服疫情影响、顺利开通,是各方迎难而上、共同努力的结果。


韩夏对内蒙古信息通信行业提出三点要求:


一是强化运行维护,确保网络安全运行稳定。要做好网络运行维护工作,采取有效的网络安全和应急保障措施,确保直联点持续安全、稳定、高效运行。


二是依法加强监管,着力提升网络通信质量。要强化监管,及时解决互联互通问题;不断优化互联路由,及时进行带宽扩容,增强流量疏通能力,切实改善和提升网络通信效率和质量。


三是充分有效利用,积极服务经济社会发展。要积极探索发掘直联点开发利用的有益做法,充分发挥直联点的聚集和辐射作用,更好地发挥其在经济社会发展中的基础性作用。


工业和信息化部信息通信管理局,内蒙古自治区通信管理局、相关单位、基础电信企业有关负责同志参加启动仪式。仪式后,韩夏赴内蒙古自治区通信管理局进行座谈交流。


国家级互联网骨干直联点是我国互联网网络架构的顶层关键环节,是国家重要通信枢纽,对于减少流量绕转、提升网络速率、带动地方互联网产业发展和经济转型升级具有重要作用。




【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】