信息技术发展司参加2020第四届全球程序员节

发布时间:2020-10-27 22:24  来源:信息技术发展司

第四届全球程序员节于2020年1024在西安举办。工业和信息化部信息技术发展司司长杨宇燕参加分别在开幕式主论坛及开源生态分论坛致辞。

 

    “1024”是程序员的标志,10月24日是程序员的节日,程序员是软件创新的“源动力”、是软件产业的“发动机”,是软件生态的“建筑师”。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,我国软件产业快速发展,增速始终位居国民经济各行业前列,尤其是今年1-8月,软件产业有力支撑了疫情防控和经济社会发展,实现了规模和效益的同步提升。

 

    下一步,信息技术发展司将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持创新引领、深化融合应用、培育开源生态、优化产业环境、推进开放合作,与广大程序员和社会各界一道,以更广阔的视野谋求软件产业更加美好的明天。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】