信发司参加2020全国大数据标准化工作会议

发布时间:2020-09-22 08:34  来源:信息技术发展司

2020921日,2020全国大数据标准化工作会议在北京召开。工业和信息化部信息技术发展司副司长杨宇燕参加会议并致辞。

 

会上,全国信标委大数据标准工作组组长梅宏院士作大数据标准化工作报告。地方主管部门、企业代表围绕我国大数据产业和标准化发展趋势、成效经验等方面话题进行了交流。会议发布了《大数据标准化白皮书(2020版)》等研究成果,启动上线国家大数据标准化公共服务平台。

 

标准是产业发展的重要支撑,信息技术发展司深入贯彻国家大数据战略,持续做好顶层设计和统筹规划,聚焦产品创新、企业培育、产业链建设、产业集聚、生态营造、标准研制推广等方面开展了一系列工作,取得了积极进展。下一步,将继续以标准化为抓手,推动数字产业化,加快产业数字化,优化产业生态,深化开放合作,促进大数据产业高质量发展。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】