2015中国国际黄金矿业论坛在招远召开

发布时间:2015-08-31 14:15  来源:原材料工业司
  8月28日,2015中国国际黄金矿业论坛在山东招远市召开,来自国内外有关政府部门、世界知名黄金生产企业、科研院所等300余人参会,工信部原材料工业司副司长骆铁军出席开幕式并致辞。

  骆铁军在致辞中指出,工信部一直重视黄金行业发展,出台了《关于促进黄金行业持续健康发展的指导意见》,开展黄金行业十三五规划研究,提高行业准入标准,支持企业开展技术改造、标准建设及两化融合,推进行业转型升级。今后一个时期,工信部将不断完善行业管理体系,继续推进简政放权、放管结合、优化服务。推动企业开展环境治理、土地复垦、推广氰化废水无毒化等环保减排、循环利用技术。促进两化融合和创新发展,实施智能矿业示范工程,突破复杂深度矿开采,难选冶资源及伴生资源元素的回收等关键技术。支持黄金企业在一带一路沿线以及非洲、拉美等地区开展国际合作。

    本次论坛以“绿色发展、数字互联、合作互赢”为主题,期间还主办了矿业巨头科技创新论坛、《CPM铂族年鉴(2015)》中文版发布仪式等专题活动。









【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】