资本助力新材料产业发展

发布时间:2020-12-01 11:39  来源:原材料工业司

为促进新材料产业创新发展,充分发挥金融在新材料产业中的支撑作用,推动创新链条、产业链条、资金链条精准对接,助力更多科技成果实现产业化,近日,国家开发投资集团有限公司、广东省东莞市人民政府、松山湖材料实验室、华为技术有限公司联合主办“首届中国·松山湖新材料高峰论坛”。论坛同时成立了国投松山湖新材料创业投资基金,该基金重点面向粤港澳大湾区创新和发展,以松山湖材料实验室为着力点,主要投资前沿新材料及相关领域,助力解决基础研究与产业化的转化瓶颈,通过基金投资引导,加速新材料领域的项目产业化。国投高新、国投创新、红杉资本、中信产业基金等40家左右投资公司参加了会议,半导体、新能源、节能环保等领域的16家新材料企业进行了路演。工业和信息化部原材料工业司应邀参加会议。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】