中关村材料试验技术联盟电子材料领域委员会正式成立

发布时间:2020-12-07 16:39  来源:原材料工业司

2020年12月3日,中关村材料试验技术联盟(CSTM)电子材料领域委员会成立大会在广州召开。工业和信息化部原材料工业司、广东省工业和信息化厅、广州市工业和信息化局、中关村材料试验技术联盟以及电子材料领域主要生产及用户企业代表参加会议。

系统推进我国电子材料标准体系建设是国家新材料测试评价平台—电子材料行业中心的重要任务,CSTM电子材料领域委员会由工业和信息化部电子第五研究所作为秘书处单位,可进一步发挥电子材料行业中心作用,利用团体标准机制灵活的优势,快速响应创新和市场需求,填补行业空白,推动建设以市场为导向、符合我国国情的电子材料及其检测评价、服役认证标准体系,助力电子材料质量符合性、批次一致性、服役稳定性提升,与国家标准、行业标准互为补充,共同支撑我国电子信息产业高质量发展。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】