有色金属智能制造联盟召开2021年秘书处工作视频会

发布时间:2021-01-20 11:20  来源:原材料工业司

1月13日,有色金属工业协会、原材料工业司组织召开有色金属智能制造联盟秘书处工作视频会,研讨联盟2021年工作重点及计划,矿冶科技、中国恩菲、中色科技、冶金规划院等9家联盟秘书处单位参加会议。


与会代表一致认为,2021年是联盟工作的开局之年,要牢记联盟的工作宗旨,贯彻《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标建议》中关于推动数字经济和实体经济深度融合的有关部署,落实《关于深化新一代信息技术与制造业融合发展的指导意见》《有色金属行业智能制造工厂(矿山)建设指南(试行)》等有关要求,统筹做好联盟重点工作,一是明确主要任务,推动工业互联网与有色行业深度融合,做好有色行业“工业互联网+安全生产”的实施指南编制,在专业领域培育有色行业工业互联网平台;开展诊断咨询和智能经验云分享,畅通行业信息交流共享;布局关键共性技术攻关,尽快形成标志性成果;制定有色行业智能制造标准体系建设指南,启动一批行业标准研制等。二是做好协调服务,要加强调研,了解行业诉求,协调解决企业遇到的困难,发挥生产企业以及供应商等多方积极性,整合行业内外智能制造资源,为成员单位发展提供切实有效的服务。三是建立高效运转工作机制,要坚持目标导向,强化督促检查,明确各项任务的时间计划及责任单位,落实任务目标,实现成果共享,打造智能制造产学研用的产业生态圈。下一步,联盟秘书处将尽快印发2021年度工作任务及分工,组织联盟成员单位推进工作落实。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】