2017年工业领域电力需求侧管理工作座谈会在北京召开

发布时间:2017-12-08 14:40  来源:运行监测协调局

为贯彻落实党的十九大会议精神,深入推进工业领域电力需求侧管理专项行动,工业和信息化部运行监测协调局于2017年12月7日在北京召开工业领域电力需求侧管理工作座谈会。会议对全国工业领域电力需求侧管理专项行动推进情况进行了阶段性总结,研究部署了下一步工作任务。

会议邀请有关专家就《电力需求侧管理办法(修订版)》进行了解读,山西、湖北、安徽、宁夏等地工信主管部门、部分工业领域电力需求侧管理示范企业交流了工作经验。会议还组织代表到河北廊坊经济技术开发区就电力需求侧管理、能源互联网建设及多能互补示范项目进行了参观学习。

会议强调,全国工业和信息化系统要把思想和行动统一到中央的决策部署上来,要深入开展工业领域电力需求侧管理专项行动,将工作指南制定、示范成果推广、产品(技术)遴选、系统平台建设、电能服务产业培育等工作抓好抓实;要继续加强协调,深入推进电力体制改革、电力市场化建设、电力直接交易等工作,为保障工业稳增长、调结构营造良好的发展环境;要充分发挥工业和信息化系统优势,将工业领域电力需求侧管理与互联网+智慧能源示范、售电侧改革、促进可再生能源消纳、实施电能替代等工作密切结合,不断深化电力需求侧管理工作内涵和外延。

25个省(市、区)工信主管部门、中电联电力需求侧管理促进中心、部分工业领域电力需求侧管理示范企业代表参加会议。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】