辛国斌出席2021上海国际生物医药产业周开幕式

发布时间:2021-10-12 19:10 来源:消费品工业司

2021年10月11日,工业和信息化部党组成员、副部长辛国斌出席2021上海国际生物医药产业周开幕式并致辞。


辛国斌表示,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国生物医药产业发展取得历史性成就。“十三五”期间,包括生物医药在内的医药工业整体发展水平稳步上升,产业创新能力大幅提升,供应保障能力持续增强。特别是新冠肺炎疫情发生以来,我国医药工业产业链的完整体系和强大供给能力,为医疗物资保障和疫苗生产供应提供了有力支撑。


辛国斌强调,新一轮科技革命和产业变革加速演进,全球医药产业格局深刻调整。党中央、国务院高度重视生物医药产业发展,习近平总书记作出系列重要指示批示。工业和信息化部将认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,着力加快产品创新和产业化技术突破,着力提升产业链稳定性和竞争力,着力增强供应保障能力,着力推动医药制造能力系统升级,着力深化产业国际合作,扎实推进生物医药产业高质量发展,更好满足人民群众多元化、多层次的健康需求。


创设举办2021上海国际生物医药产业周(下称“产业周”),是贯彻中央决策部署,加快建设世界级生物医药产业集群的重要举措。产业周以“共济未来驱动新生”为主题,将依托生物医药产业园区、国际知名企业、投资机构等举办20场高端活动,促进中国与世界生物医药产业深入交流。


在上海期间,辛国斌调研了中国医药工业信息中心和上海微创医疗公司,工业和信息化部有关司局负责人一同参加。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】