宁夏信息通信业完成2021年度中小企业宽带和专线提速降费工作目标

发布时间:2022-01-14 14:34 来源:宁夏回族自治区通信管理局

2021年,宁夏信息通信业扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,以党史学习教育“我为群众办实事”实践活动为重要抓手,不断提升网络供给能力,组织各基础电信企业扎实推进区内中小企业宽带和专线降费工作。宁夏中小企业宽带业务平均资费同比下降13.7%,中小企业专线业务平均资费同比下降22.7%,超额完成了“中小企业宽带和专线平均资费再降10%”的目标要求。


一是网络基础设施加快建设。大力推进5G网络、工业互联网、大数据中心等“新基建”项目建设,共建设开通5G基站7394个,光纤接入端口数占互联网宽带接入端口的比重达98.9%。二是网络提速降费持续推进。宁夏电信公司通过云网融合、续约提速、商企智能组网等策略,助力企业数字化转型;宁夏移动公司启动百万补贴促中小企业发展行动,全力帮助中小企业蓬勃发展;宁夏联通公司通过“互联网专线+云端应用+泛终端”组合产品形式,促进互联网专线降费。三是中小企业“减负”有效落实。梳理整改全区商务楼宇宽带接入市场问题18处。积极保障区内中小企业健康发展,行业全年共惠及中小企业8528家。


下一步,宁夏信息通信业将继续巩固拓展党史学习教育成果,大力推动“双千兆”网络协同发展行动,持续提升信息通信服务供给能力。引导宁夏基础电信企业聚焦行业转型发展不断提高精准服务能力,持续推动中小企业提速降费成果落到实处,进一步强化降费惠企成效。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】